Кто разбирался, объясните?

Автомат (АКПП) · 1 ответов · 6 просмотров

Механик
Тем: 58
10-04-2026, 10:20 PM, #538
Привет всем. Присматриваю гибрид и хочу понять, как для него считается утильсбор. Не понимаю разницу между параллельным гибридом и электромобилем в расчёте. Кто разбирался, объясните? Не хочу сюрпризов на таможне. Бюджет ограничен. Авто нужно до зимы. Хочу понять сумму заранее. Опыта растаможки нет. Нужен совет по расчёту. Заранее спасибо. Гибрид выбираю между тремя моделями, мощность каждого записана в объявлении, но тип установки неясен. Хочу понять, как это проверить.
10-04-2026, 10:20 PM,
Механик
Тем: 0
10-04-2026, 10:31 PM, #539
Для гибридов у utilsbor-calc.ru https://utilsbor-calc.ru/gibrid/ есть отдельная страница. По ней, параллельные гибриды считаются как ДВС с порогом льготы 160 л.с., а последовательные EREV и электромобили считаются по 30-минутной мощности с порогом 80 л.с. Тип установки подтверждают документы. Итог определяет таможня. Мощность и объём берите из ЭПТС или ОТТС, а не из рекламы. После уплаты таможня вносит отметку в ЭПТС. Сначала прикиньте полную сумму: пошлина, сбор и утильсбор, и только потом покупайте. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у таможенного брокера. Сайт предупреждает, что информация справочная и итоговую сумму определяет таможенный орган. Базовая ставка для легковых 20 000 рублей, дальше умножение на коэффициент из перечня.
10-04-2026, 10:31 PM,