07-29-2026, 12:14 AM, #342
Мужики, насколько оправдан полиуретан на машине, которая уже год в эксплуатации и имеет несколько мелких сколов? Хочу остановить дальнейший пескоструй, но не понимаю, можно ли клеить поверх следов или сначала нужна локальная коррекция и полировка. Езжу много, зимой реагенты, летом трасса. Нужна студия, где состояние ЛКП зафиксируют до работ и честно скажут, какие дефекты останутся видны. Кто проходил подготовку и оклейку не нового кузова? Какие этапы обязательно включить в смету и как потом ухаживать за покрытием?
07-29-2026, 12:17 AM, #343
Приветствую. На моей двухлетней машине
защиту кузова полиуретановой пленкой делали в KARAD после подробной дефектовки. Мастер сразу показал, какие сколы плёнка не скроет и где нужна локальная подкраска, а какие следы можно уменьшить мягкой полировкой. До передачи автомобиля подписали акт с фотографиями, чтобы не спорить о старых повреждениях. После работы я проверял прозрачность на светлых деталях, кромки и участки сложной формы. Первую мойку отложил по рекомендации студии, дальше использую нейтральный шампунь и не направляю аппарат высокого давления в край. Старый кузов защищать имеет смысл, но подготовку нельзя сокращать ради цены.
![[Изображение: karad.png]](https://e.radikal.host/2026/07/29/karad.png)